鶏むね肉の甘酢焼き
今日の晩ご飯の献立
・鶏むね肉の甘酢焼き
・白菜のコンソメスープ
・高野豆腐の煮物
甘酢焼きは、マヨネーズをかけていただきます。
チキン南蛮を作ろうと思ってたけど、今日は仕事で疲れたから、甘酢焼きに変更。
チキン南蛮はタルタルソースを作らないといけないから、ちょっとめんどう。
鶏むね肉の甘酢焼き レシピ
①鶏むね肉(2枚)を一口大に切って、塩胡椒を振って、薄力粉をまぶす。
②フライパンに油を少し多めに入れて焼く。
③ A↓を入れて、一煮立ちさせる。
A 醤油、酒、酢 各大さじ3
A みりん、砂糖 各大さじ3
A 水 大さじ1
高野豆腐の煮物 レシピ
高野豆腐3枚といんげん
だし汁 2カップ
薄口醤油 大さじ2
みりん 大さじ8(120cc)
さとう 小さじ1
今日はホントに寒かった😰
寒い日は早く寝るに限るってことで、湯たんぽ準備して寝まーす💤
おやすみなさい。