今年初のおウチごはん/手羽元の照り焼き
今日の晩ご飯の献立
手羽元の照り焼き
けんちん汁
大根サラダ
昨日実家から帰ってきたので、今日から本格的におウチご飯スタートです。
また献立を考える毎日が始まるのかと思うと、ため息が出ます。
それと、明日から仕事スタート。
なんだか一気に現実に引き戻されたよう。
でも、心と頭の中がまだお正月…。
早く切り替えないと❗️
手羽元の照り焼きのレシピ
塩胡椒をしてフライパンで焼いた後、
醤油と酒、はちみつ各大さじ 3
を加えて少し煮詰めてからめる。
けんちん汁のレシピ
だし汁 6カップ
薄口醤油 大さじ 3
みりん 大さじ2
塩 小さじ1
体重を測ったら、1キロ増えてました(T_T)
明日から腹八分目ダイエットスタートします。