白菜が柔らかくて美味しい!白菜煮
今日の晩御飯の献立
鯖の塩焼き
豆腐のお味噌汁
白菜とごぼう天の煮物
鯖はいつも通り、フライパンにクッキングシートを敷いて焼きました。
ちょっと目を離した間に焼き過ぎました💦
白菜は、ダンナさんの実家からの頂き物。
鍋はお正月で食べたから、煮物にしました。
小さめの白菜を1玉半使って、お弁当のおかず冷凍用も一緒に作りました。
白菜の煮物のレシピ
白菜1玉半とごぼう天4本、鶏もも肉1枚
を調味料で煮る。
【調味料】
だし汁 3カップ
醤油 大さじ4
みりん 大さじ6
酒 大さじ2
さとう 小さじ2
白菜の煮物をお弁当用に。
3回分を取り分けました。
シリコンのおかずカップに入れて、おかずの名前と作った日にちを付箋に書いて貼ってから、冷凍してます。
作り置きおかずは、便利。
晩ご飯のおかずに煮物をせっせと作って、冷凍してます。