久しぶりのささみカツ
今日の晩ご飯の献立
ささみカツ
コールスロー
ポトフ
美味しそうに撮れなかったけど、久しぶりに作ったささみカツ。
カツを作るときは、豚肉は高いからいつも鶏胸肉。
でも、最近できたスーパーに買いに行ったら、まさかの売り切れ❗️
仕方なくささみを買ったけど、作ってみたらささみもいいね👍
余ったので、明日のお弁当に入れます。
コールスローのレシピ
キャベツとにんじんを細切りにして、調味料を混ぜてしばらくなじませる。
水気を切って、ハムとコーンを混ぜ、マヨネーズで和える。
【調味料】
酢 大さじ3
さとう 小さじ1
しお 小さじ1/2
この間行ったビュッフェのメニューで、コールスローのハムをマグロとサーモンに替えたものがありました。
「海鮮サラダ」って書いてあったかな。
それがすごく美味しかった❗️
コールスローよりマヨネーズを少し減らして、酢をほんの少し多めに入れたような感じのお味でした。
子どもも美味しいって言ってたから、一度作ってみようかな。