揚げないお手軽 豚こま酢豚
豚こま酢豚
白菜とハムの中華スープ
高野豆腐の煮物
豚こま酢豚のレシピ
水 100cc
酢 醤油 砂糖 各大さじ3
ケチャップ 大さじ2
鶏がらスープの素 片栗粉 各小さじ2
①玉ねぎと人参はレンジでチンして柔らかくしておく。
②豚こま肉に塩コショウをして、ギュッと握って小麦粉をまぶして焼く。
③いったん豚肉を取り出して、ピーマンを炒め、上記の調味料を入れる。
④とろみが出たら、①と②を戻して絡めたら出来上がり。
高野豆腐の煮物のレシピ
高野豆腐3枚といんげん(冷凍)
だし汁 2カップ
薄口醤油 大さじ2
みりん 大さじ8(120cc)
酢豚と高野豆腐の組み合わせってどーよ?って、感じですが、今は葉物野菜が高いから、他に思いつかなくて…。
乾物の高野豆腐にしました。
お弁当にも入れられるしね。