鶏もも肉の照り焼き
今日の晩ご飯の献立
鶏もも肉の照り焼き
スパニッシュオムレツ
かきたま汁
鶏もも肉照り焼きのレシピ
醤油、酒 各大さじ2
みりん 大さじ4
さとう 小さじ2
しょうが、にんにく 適量
スパニッシュオムレツのレシピ
①じゃがいもを1㎝角に切って、レンジで600Wで3分チンする。
②玉ねぎはを少し大きめのみじん切りにして、レンジで600Wで3分チンする。
③にんじんも少し大きめのみじん切りにしておく。ウィンナーも切っておく。
④①〜③とほうれん草(冷凍カット)をバターで炒める。
⑤いったん④をボウルに入れ、卵4個を割り入れ溶きほぐす。
⑥20㎝のフライパンで焼く。
ケチャップをかけていただきます。
週末になると食材がなくなってきます。
冷蔵庫にあるもので作りました。
明日は、三宮に行きます。
ルミナリエを見てから、ホテルバイキングに行きます。
お出かけの予定があるとワクワクしますね。