鮭のホイル焼き
鮭のホイル焼き
切干し大根の煮物
切干し大根の煮物のレシピ
・だし汁 2カップ
・醤油 大さじ2
・みりん 大さじ4
粕汁のレシピ
・だし汁 6カップ
・酒粕 100g
・味噌 大さじ4
・薄口醤油 大さじ1
下の子は粕汁が大嫌い。
でも、たしかに私も子供の頃は粕汁苦手だったから、仕方ないかな。
今日は、晩ご飯作りと一緒に、お弁当おかずの冷凍作り置きも作りました。
小松菜の煮浸しとナポリタン。
3時頃から作り出して、あいだに洗濯物を取り入れたりしてたら、あっという間に6時。
弁当おかずの作り置きは、忙しい朝には便利だけど、作るのは大変。
もちろん、前日のおかずを詰めることが多いけど、それだけでは足らないから、作り置きも使います。
今日は疲れました。
明日は仕事。
早く寝よう❗️