いただき物のかぼちゃ やっぱり煮物が一番
カレイのムニエル
豚汁
ひじきの煮物
かぼちゃの煮物
ひじきの煮物には、厚揚げとごぼう、にんじん、鶏肉も入れました。
ひじきの煮物のレシピ
だし汁2カップ
醤油、砂糖、酒、みりん各大さじ1.5
煮汁が少なくなるまで煮る。
ちなみに、筑前煮も同じ味付けです。
かぼちゃは、知り合いからのいただき物。
甘いかぼちゃだったから、もう少し砂糖を減らしても良かったかな。
いつもの分量の調味料を何も考えずに入れてしまったから。
かぼちゃの煮物のレシピ
だし汁2カップ
醤油とみりん 各大さじ4
砂糖 大さじ3
酒 大さじ2
明日の晩ご飯は、酢豚の予定。