長芋団子の中華スープ
今日の晩ご飯の献立
・サバの味噌煮
・長芋団子の中華スープ
・春雨サラダ
久しぶりにサバの味噌煮を作りました。
参考にしたレシピはこちら↓
サバの味噌煮 by 葉ママ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが284万品
中火で10分ほど煮ても煮汁がサラサラしていたので、最後は中火の強でトロッとするまで煮詰めました。
ご飯が進む味でおいしかったです。
長芋団子の中華スープ。
長芋をすりおろして、片栗粉と鶏ガラスープの粉を入れて混ぜ、スプーンですくってスープに落とし入れました。
片栗粉をだいぶたくさん入れないと、スープに入れた時に長芋が固まらず、形にならずに広がってしまいます。
スプーンですくった時に、垂れ落ちないぐらいになるまで片栗粉を入れます。
とろんとした食感の団子がおいしかったです。
団子に鶏ガラスープの粉を入れたけど、単純に塩でも良かったかな。