ブリの味噌照り焼き
今日の晩ご飯の献立
・ブリの味噌照り焼き
・白菜とウィンナーのコンソメスープ
ブリの味噌照り焼き、参考にしたレシピは、こちら↓
[ブリのみそ照り焼き【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2008.10.06公開のレシピです。
フライパンに余った味噌だれをブリにたくさんのせて出したから、ダンナさんが
「ちょっと味が濃いかな」
って、言ってました。
こってり味だから、タレは少量でもおいしいです。
あと、少し煮詰め過ぎたかも。
お水を足して、薄くした方が良かったかな。
お味はおいしかったので、ちょっと残念。
きんぴらごぼうは、かさ増しのためにちくわを入れました。
あと、豚肉も入ってます。
豚肉を入れると、味にボリュームが出て、『ワンランク上のきんぴらごぼう』になる感じがするので、いつも入れてます。
きんぴらごぼう レシピ
濃口醤油 大さじ2
砂糖 小さじ3
みりんと酒 各大さじ4
ごま油 少々
長女が昨日からインフルエンザBで寝込んでます。
今日はパートをお休みして、病院に連れて行きました。
待合室は、インフル患者でいっぱい‼︎
ビックリです。
「次は我が身」って感じで、恐ろしい。
私も明日の朝あたり、ヤバイかも。
明日、元気に目覚めることができますように…。
祈るような気持ちで、おやすみなさい。