昨日と今日の晩ご飯/おでん🍢
大きな鍋にいっぱい作りました。
今回のおでんの具は、
大根、こんにゃく、じゃがいも
ちくわ、がんもどき、卵
ウィンナー、牛すじ、タコ
エビ団子(市販品)、餅巾着
おでんは、だいたい3日間続けて食べます。
なので、卵は8個、こんにゃくと平天、ちくわは2袋、大根は1.5本入れます。
まだ少し残ってるので、明日の晩は巻き寿司と一緒に食べます。
おでん レシピ
だし汁 12カップ
薄口醤油 大さじ6
みりん 大さじ5
オイスターソース 大さじ3
*タコと餅巾着は、煮過ぎるといけないから、食べる直前に入れます。
明日は、節分。
巻き寿司を作る予定。
簡単で時間がかからない鉄火巻きとサラダ巻きを作ろうかなーと考え中です。