今日のお昼ご飯/豚肉ともやしと白菜の重ね蒸し
今日のお昼ご飯の献立
・豚肉ともやしと白菜の重ね蒸し
・かきたま汁
本当はニラを入れたかったけど、1束198円‼️
高いわ〜😢
白菜の方が少しだけ安かったから、白菜の葉の部分を使いました。
豚肉ともやしと白菜の重ね蒸し レシピ
①26㎝のフライパンに、もやし→白菜の葉の部分→豚肉の順に重ねる。
②もう一度この順に重ねて、蓋をする。
蓋が浮き上がるほど、ギュウギュウに詰め込んでもオッケー。
火が入ると野菜は小さくなるから大丈夫。
③中火で豚肉に火が通るまで蒸す。
ポン酢やごまポン酢などをかけていただきます。
豚肉は、一番安い細切れ肉を使いました。
豚バラ肉の方がおいしいとは思うけど、安いのがいいね👍
朝からくしゃみが出て、少ししんどいかも😱
明日は仕事なのにー。
気合いで治すぞ!💪