簡単エビチリ/お弁当のおかず
今日のお弁当のおかずです。
エビチリです。
かさ増しにウィンナーと炒り卵、彩りとしていんげんを加えました。
炒り卵は無くてもオッケー👌
簡単なので、忙しい朝でもチャチャッと作れます。
簡単エビチリのレシピ
①炒り卵を作って、取り出しておく。
②冷凍のむき海老を炒める。水が出てきたら拭き取る。
③ウィンナーを加える。冷凍いんげんを手でポキポキ割りながら加える。
④炒り卵を戻し入れ、調味料をよく混ぜ合わせてから入れて、とろみが出たら出来上がり。
【調味料】
水 大さじ3
鶏ガラ 小さじ1/3
ケチャップ 大さじ2
酒と醤油、さとう 各大さじ1
片栗粉 小さじ1
豆板醤 適量
いんげんがなければ、冷凍ほうれん草でもオッケー👌