おせちレシピ part 3
おせちには似つかわしくない揚げ物、チキンカツです。
ダンナさんと子どもたちが食べやすいもの、好きなものを入れました。
カツの上に乗っている黄色いものは、うずらの卵です。
カレー粉で黄色をつけました。
全然辛くはないから、小さい子どもでも食べることができます。
金運UPしそうなおせちになって、満足^_^
うずら卵のカレー味のレシピ
①小鍋にうずら卵(今回は6個)と水100cc、カレー粉小さじ1を入れて 3分ほど煮る。
②うずら卵と煮汁を小さな器に移す。
うずら卵を煮汁に浸けて、色が付くまでしばらく置く。
以上、おせち特集でした。
ダンナさんの実家に帰ったら黒豆を作ってくれていたから、たくさん食べました。
長女が黒豆大好きだから、来年は作ってみようかな。
次回は、伊達巻きと黒豆に挑戦したいと思います。