頑張らないおせち、完成❗️/年越しそば
今日の晩ご飯の献立
おせち
完成って言っても、全部で5品しか作ってないんですが。
黒豆、伊達巻き、栗、桜形のかまぼこは、買ってきたもの。
それでも、初めてのおせちが形になって感動。
お重には長女が詰めてくれました。
今日作ったのは、チキンカツと筑前煮と、うずら卵のカレー味の3品。
明日の午前中からダンナさんの実家に帰るので、食べきれずに余ると困るからと思って、今日に食べましたが、そんな心配は無用でした。
今日で全て食べきりました!
美味しいって言ってくれて、作った甲斐がありました。
レシピは、また明日から少しずつここに載せていきます!
食べきりサイズでちょうどいい量でした。
今日のお昼ごはんは、年越しそばを食べに行きました。
写真を撮るのを忘れてしまいましたが、
十割蕎麦を初めて食べました。
十割蕎麦は、つなぎの小麦粉が入ってないから手間がかかるものらしいです。
だから、普通のお蕎麦よりお値段高め。
定食は食べず、4人とも単品を注文したにもかかわらず、お会計5800円。
ビックリ‼️
とっても美味しかったから、後悔はないんだけど、「来年の年越し蕎麦は家で食べよねー」って言いながら、お店を出ましたよ。
今年もあと数時間。
お風呂にも入って、お洗濯も済ませ家事が終了したから、このブログをスタバで書いてます。
家族は紅白見てますが、私は興味ないから。
今から趣味の読書タイム。
至福の時間。
ブログを見てくださった方、ありがとうございます😊
みなさんにとって来年もハッピーな年になりますように…。