ぶりの照り焼き
ぶりの照り焼き
海と畑のサラダ
大根とえのきのお味噌汁
ぶりの照り焼きのレシピ
・醤油と酒 大さじ2
・みりん 大さじ4
・さとう 小さじ2
・生姜を少々
海と畑のサラダのレシピ
①キャベツを細切りにし、大きなお皿に平たくのせて、レンジで4分ほどチンして冷ます。
②ひじきを水で戻して、さっと茹でる。
③ボウルに水気を切った①と②、コーン、ツナ、大豆(水煮)を入れ、混ぜ合わせる。
④お好みのドレッシングをかける。私はゴマドレがお気に入り。和風ドレッシングでも美味しいです。
海と畑のサラダは、小学校の給食メニュー。
給食の人気メニューらしいです。
長女が大好きで、ものすごい量を食べてました。
使ったかいがあります。
嬉しいなー。