豚肉と白菜の重ね蒸し フライパンで
豚肉と白菜の重ね蒸し
水餃子
午後からお出かけしてたから、簡単料理です。
白菜ともやしと豚肉の蒸しものレシピ↓
26センチのフライパンに、白菜の葉の部分、もやし、豚肉の順に重ねる。
もう一度この順に重ねて、少量の酒を振り、蓋をして中火で豚肉に火が通るまで蒸す。
ポン酢でいただきます。
水餃子は、スーパーで買ってきました。
白菜の芯の部分を入れました。
スープの素が付いていて、水で薄めて野菜を煮込みます。
野菜が柔らかくなったら、餃子を3分ほど煮込んだら出来上がり。
すぐに作ることができて、忙しい時は便利。
スープのお味も美味しい。
餃子が12個入っています。
今日のランチは外食だったから、明日は家で食べようと思います。
カフェでケーキも食べちゃったからなぁ。
2日続けての外食は、ぜいたくだと感じます。
簡単メニューでもいいから、家で食べると罪悪感が無くなります。
明日も簡単メニュー綴ります。