やっと完成❣️ロコモコ丼/ハンバーグはチーズINで❤️
久しぶりのブログ更新です。
ブログを3ヶ月ほど頑張りましたが、料理得意ではないし、レパートリーも多くないからメニューがマンネリ化してしまい、しばらくお休みしていました😥
毎日更新しようと頑張るのはやめて、気が向いたら書こうと思いまーす。
さて、今日のお昼ご飯、ロコモコ丼です。
煮込みハンバーグのソースをいろんなレシピを見ながら何度も試行錯誤して作り、やっと自分好みのソースレシピが完成しました❗️
今日は丼にして出したら、子どもたちも美味しいーって大絶賛👍
レパートリーがまた一つ増えて、嬉しい😊
煮込みハンバーグ&ロコモコ丼のソースレシピ(ハンバーグ4個分くらい)
水 1カップ
コンソメ 1個
酒と牛乳と砂糖 各大さじ3
醤油とバター 各大さじ1
*ハンバーグを焼いて、ソースを加えて10分ほど煮込んだら完成。
今日のロコモコ丼は、細切りにしたレタス、きゅうり、トマト、半熟目玉焼きを乗せました。
ハンバーグはとろけるチーズを中に入れましたが、焼いてる間にチーズが出てきてしまい、ガストのチーズINハンバーグとは程遠い感じになってしまったのが残念。
まっ、ソースが美味しくできたからいいっか。