ウチごはん

ごはんのこと、そして日々のこと。

タラのムニエルをバジルソースで

f:id:kittonr:20180128220550j:image

昨日の晩ご飯の献立 

・タラのムニエルにバジルソース

・豆腐のお味噌汁

・しらすとワカメの酢の物

・厚揚げポン酢かけ

 

バジルソースを買ってきました。

これです↓

f:id:kittonr:20180129122711j:image

 

そのままだとドロドロして濃いので、少しだけ水で薄めたものをお魚にかけました。

ソースをかけたところを写真に撮るのを忘れてしまいました💦

 

しらすとワカメの酢の物  レシピ

①きゅうりと薄切りにし塩もみして、水分を切る。ワカメを水で戻す。

②①としらすを☆で和える。

☆酢        大さじ3

☆砂糖     大さじ2

☆薄口醤油    小さじ1

 

 

厚揚げは、600wのレンジで1分半チンして、ネギと鰹節とポン酢をかけていただきました。

忙しい時の一品に便利です。